Вы здесь
Главная > Общество > На экранах iPhone обнаружили скрытые QR-коды для контроля брака

На экранах iPhone обнаружили скрытые QR-коды для контроля брака

По информации издания The Information, начиная с 2020 года, Apple принимает меры для снижения уровня брака дисплеев на iPhone, используя новую систему маркировки Компания разработала два микроскопических QR-кода, которые наносятся на экраны iPhone на разных этапах производства.

Это позволяет Apple отслеживать источник неисправных компонентов и бороться с недобросовестными поставщиками. По предыдущим данным, китайские производители компонентов для дисплеев, такие как Lens Technology и Biel Crystal, поставляли компании Apple детали с высоким процентом брака — до 30% продукции утилизировалось, что значительно обходилось компании.

Один из QR-кодов, размером с песчинку, содержит массив из 625 точек, которые формируются с помощью лазерной гравировки на разных местах экрана в зависимости от модели устройства. Он используется для отслеживания действий недобросовестных поставщиков, которые могут подменять или подделывать компоненты.

Другой QR-код, размером с кончик карандаша, наносится на другом этапе производства. Он помогает Apple определить, какой поставщик отгрузил неисправный компонент, а также содержит дополнительную информацию, такую как номер партии, что позволяет более точно выявлять и устранять проблемы.

С помощью этой новой системы маркировки дисплеев, Apple удалось снизить уровень брака до 10%. Это позволяет компании экономить сотни миллионов долларов за счет утилизации меньшего количества неисправных продуктов от поставщиков.

Источник

Top
Яндекс.Метрика