Вы здесь
Главная > Общество > Найден новый способ вылечить никотиновую зависимость

Найден новый способ вылечить никотиновую зависимость

В новом исследовании, проведенном на Медицинской школе Университета Миссури, ученые сообщили о нахождении потенциального способа лечения никотиновой зависимости

Их результаты были опубликованы в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

В ходе исследования приняли участие 37 добровольцев примерно 40 лет. Основная цель исследования заключалась в изучении влияния транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) с использованием тета-импульсов на желание курить. Участникам было применено три импульса в течение 40 секунд, а затем та же самая интенсивность стимуляции была применена в течение 190 секунд.

Оказалось, что при воздействии на правую нижнюю лобную извилину с использованием любой из форм ТМС, испытуемые потеряли свою способность контролировать свое поведение, а также у них снизилось желание курить.

У людей, страдающих от никотиновой зависимости, в головном мозге часто происходят структурные и функциональные изменения по сравнению с некурящими. Курение связано с уменьшением количества серого вещества, что означает, что у таких людей меньше нейронов и клеток в мозге.

Это новое исследование может открыть путь к разработке новых методов лечения никотиновой зависимости, которые могут быть эффективными для помощи людям, желающим бросить курить. Однако, более дальнейшие исследования необходимы, чтобы подтвердить эти результаты и определить оптимальные применяемые дозы и режимы ТМС для лечения зависимости от никотина.

Источник

Top
Яндекс.Метрика