Вы здесь
Главная > Общество > Не менее трех ножевых: в Смоленске поймали несостоявшегося душегуба

Не менее трех ножевых: в Смоленске поймали несостоявшегося душегуба

Молодой иностранец пытался зарезать своего напарника.

В Смоленске возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство 25-летнего местного жителя. Жуткий инцидент произошел еще в июле, но подозреваемого смогли найти только сейчас.

По данным регионального управления МВД, жертвой нападения стал работник павильона с едой на вынос на улице Лавочкина. В тот роковой день он повздорил с 23-летним коллегой. В процессе яростного выяснения отношений молодой человек схватил нож и со спины напал на потерпевшего. Лезвие трижды вонзилось в голову и шею.

Израненный парень выжил лишь благодаря случайным очевидцам: они спугнули агрессора и вызвали «скорую помощь». В больнице пострадавшего буквально вернули с «того света».

Тем временем несостоявшийся убийца подался в бега. Как оказалось, он скрылся в Москве, но затем вернулся в Смоленск, где его и встретили сотрудники полиции.

Как уточнили в СУ СК по Смоленской области, в настоящий момент в отношении иностранца возбуждено уголовное дело. Его поступок квалифицировали по части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 УК РФ. За покушение на убийство ему грозит до 15 лет неволи.

Источник

Top