Вы здесь
Главная > Общество > Нейросеть обнаружила новые препараты для замедления старения

Нейросеть обнаружила новые препараты для замедления старения

Искусственный интеллект помог ученым сгенерировать препараты для борьбы со старением организма всего за пять минут

Этот процесс, который обычно занимает годы и требует значительных ресурсов, был сокращен благодаря использованию интеллектуальных алгоритмов.

Ученые считают, что один из предложенных искусственным интеллектом 21 вариантов может быть потенциально эффективным в борьбе с возрастными изменениями организма. Это открытие может иметь значительное значение для разработки новых подходов к противодействию старению.

Важно отметить, что предложенные препараты являются сенолитическими, что означает, что они способны предотвращать не только старение, но и другие отрицательные изменения в организме. Именно вещества, такие как периплоцин, олеандрин и гинкгетин, были выделены в качестве наиболее перспективных кандидатов.

Однако, необходимы дальнейшие лабораторные исследования, чтобы подтвердить эффективность предложенных вариантов в борьбе со старением и их безопасность. Несмотря на это, использование искусственного интеллекта в поиске новых решений для борьбы со старением и другими болезнями, такими как рак, предоставляет ученым новые инструменты и перспективы для развития медицинской науки, сообщает «Российская газета«.

Источник

Top
Яндекс.Метрика