Вы здесь
Главная > Общество > Незаконно возведенный молельный дом в Вязьме снесут

Незаконно возведенный молельный дом в Вязьме снесут

Частное лицо Алишер Ч. согласился с решением суда о судьбе самовольной постройки

Весной этого года SmolNarod сообщал, что в Вязьме незаконно возвели молельный дом. Здание «выросло» среди дачных участков и огородов на территории СНТ «Дружба-1».

Претворил в жизнь мусульманский проект и организовал религиозную деятельность некий Алишер Ч., нигде официально не работающий. В 2022 году в комитет по архитектуре и землеустройству поступило обращение с просьбой проверить факт самовольного захвата муниципальных земель и выяснить, есть ли нарушения законодательных норм в процессе строительства здания. Спорный вопрос взяли на контроль в департаменте государственного строительного и технического надзора Смоленской области. Проверку организовала и прокуратура, а районная администрация оповестила гражданина Ч. о том, что разрешение на строительство ему не выдавалось, и указала на допущенные нарушения. 

По информации SmolNarod, позднее администрация Вяземского района подала иск к Алишеру Ч. о признании здания самовольной постройкой и возложении обязанности по ее сносу. На сегодняшний день мужчина признал в суде исковые требования в полном объеме и согласился добровольно снести молельный дом.

Подробности этой истории читайте в материале автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика