Вы здесь
Главная > Общество > Ни проехать, ни пройти: в центре Смоленска перекрыты сразу несколько улиц

Ни проехать, ни пройти: в центре Смоленска перекрыты сразу несколько улиц

После провального ремонта на Крестовоздвиженском мосту городская власть всерьёз задумалась о новой схеме движения в Смоленске. Характерно, что часть дорог для объезда ремонта тоже оказалась закрытой.

Улицу Тимирязева раскопали и перекрыли движение. С Соболева объехать пробки не получается. редкие смельчаки рискуют въезжать по улице Фурманова: там крутой подъём и на въезде стоит знак. Но для проживающих там выбора нет: надо ехать.

Ещё один вариант -вверх по улице Покровского. Там дорога тоже в стиле «улыбнитесь, каскадёры». Особенно после летних дождей. Отчасти спасает ситуацию только посыпанная асфальтовой крошкой часть улицы на подъёме. Вишенкой на торте стало временное закрытие улицы Докучаева со стороны Барклая-де-Толли. В общем, проезд по центру превращается в занимательный квест: угадай, где ещё перекрыто движение.

Изумительно, что все эти суетливые перекрытия и разработка новых схем пришлись аккурат на то время, когда люди вернулись из отпусков и начался учебный год. Показательна в этом случае реакция редких гостей города: с каждым годом в Смоленске становится всё веселее. Смоляне, конечно, «входят в положение». Но иногда — со скрипом тормозов. 

Источник

Top