Вы здесь
Главная > Общество > Носов назвал лукавством отношение некоторых стран к российскому золоту

Носов назвал лукавством отношение некоторых стран к российскому золоту

Губернатор Магаданской области на Восточном экономическом форуме заявил, что считает лукавством отношение недружественных стран к золоту РФ.

Сергей Носов подчеркнул, что золотодобывающая отрасль, например, формирует значительную часть доходов регионального бюджета в Магаданской области.

В конечном итоге оно попадает на мировые рынки и не в золотые резервы дружественных стран. Выходит на мировые рынки — и так же, как и наша нефть сегодня, попадает в недружественные страны, — отметил он в интервью журналистам агентства РИА Новости.

Кроме того, Носов отметил, что после попадания российского золота, нефти и газа на международный рынок недружественные страны «делают вид, что это уже не российское».

Там не просто лукавство со стороны некоторых недружественных стран или группы недружественных стран,… они ничем не гнушаются, кодекс чести у них отсутствует, — добавил он.

Ранее появилась информация о том, что все попытки Соединенных Штатов Америки склонить власти Индонезии поддержать санкции на нефть из Российской Федерации обречены.

Кроме того, Бхима Юдхистира, исполнительный директор Центра экономических и юридических исследований в Джакарте, отметил, что он абсолютно уверен в том, что Индонезия, которая придерживается своей собственной внешней политики, не займет сторону ни Российской Федерации, ни Запада.

Источник

Top