Вы здесь
Главная > Общество > Общественно-деловая земля Смоленска может стать религиозной

Общественно-деловая земля Смоленска может стать религиозной

Глава города готов отдать Смоленской епархии участок земли с северной стороны Успенского собора. Постановление появилось на сайте администрации областного центра.

Смоленской епархии хотят передать в безвозмездное пользование участок 13 соток земли недалеко от Успенского собора. Это земли населённых пунктов «для размещения объектов общественно-делового назначения».

Вид разрешённого использования земли решили поменять с общественно-делового на «религиозное назначение». Судя по схеме, это участок, прилегающий к улице Школьная. Смоленская епархия имеет право обращаться для постановки земли на кадастровый учёт без доверенности. 

Срок действия постановления главы города о предварительном согласовании безвозмездной передачи земли — два года. На сайте администрации есть ещё два аналогичных постановления ещё по двум земельным участкам. В «религиозное назначение» перейдёт ещё 14 соток, прилегающих к улице Школьной. Сейчас вид использования — жилая застройка и общественно-деловое назначение. И один узкий перешеек площадью полторы сотки с северо-западной части холма тоже может пойти в пользование епархии. 

Источник

Top