Вы здесь
Главная > Общество > Онищенко призвал россиян принять меры предосторожности против острых респираторных вирусных инфекций и гриппа

Онищенко призвал россиян принять меры предосторожности против острых респираторных вирусных инфекций и гриппа

Эпидемиолог и врач Геннадий Онищенко прокомментировал в эфире «Радио 1», что в первой половине сентября спрос на противовирусные препараты и маски в России вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим периодом

Собеседник пояснил, что рост заболеваемости ОРВИ и ЦОВИД-19 связан с изменением погодных условий и началом нового учебного семестра.

‘Сегодня мы не обязаны носить маски. Однако в населенных пунктах или регионах, где возможно увеличение заболеваемости, могут потребовать носить маски, и это требование следует выполнять». Обратите внимание на свое питание, режим труда и отдыха, не выходите из дома и старайтесь бывать на свежем воздухе», — сказал он.

Онищенко также отметил, что в России нет острой необходимости в вакцинации против коронавирусов, так как значительная часть людей уже привита или переболела этим заболеванием. Вирусолог Виктор Ларичев считает, что введение жестких ограничений из-за COVID-19 маловероятно.

По его словам, локальные ограничительные меры могут быть введены в школах с большим количеством инфицированных учащихся.

Источник

Top
Яндекс.Метрика