Вы здесь
Главная > Общество > Освобожденный из мариупольской тюрьмы рассказал об отношению к «Азову»*

Освобожденный из мариупольской тюрьмы рассказал об отношению к «Азову»*

Осужденных или арестованных киевскими властями боевиков запрещенного в РФ полка «Азов»* содержат в отдельных камерах из-за опасения их безопасности на фоне негативного отношения к ним со стороны других, обычных заключенных.

Об этом рассказал Николай Прищенко, недавно освобожденный из мариупольской тюрьмы.

Их отдельно держат даже на тюрьмах. Потому что, мне кажется, что если б даже в том же Мариуполе какого-то «азовца»* закинули бы в камеру, то он просто оттуда не вышел бы. Там 90% мариупольских сидит, и зная о том, что они сделали в Мариуполе, их вряд ли бы выпустили из камеры. Их сама администрация тюрьмы не посадит в общие камеры… В Мариуполе говорят — выйдите в чисто поле и воюйте, что вы за домами прячетесь, — подчеркнул он в беседе с журналистами агентства РИА Новости.

Недавно стало известно о том, что выпустили первых четырех освобожденных из украинских тюрем граждан, которых осудили за «сепаратизм». Среди них как раз и был Николай Прищенко.

* Террористическая организация, которая запрещенная на территории Российской Федерации.

Ранее военный ВСУ назвал пережитое страшным адом. Сержант ВСУ Александр дал интервью изданию The Times. Он поделился с журналистом тем, как ему удалось выжить. 27-летний боец оказался в самом пекле. Когда утром в субботу ему сообщили, что русские отступают, он пошел на холм — и там встретил пулю. Там стоял российский солдат.

 

* Террористическая организация, которая запрещенная на территории Российской Федерации.

Источник

Top