Вы здесь
Главная > Общество > От смоленского застройщика потребовали «взять высоту»

От смоленского застройщика потребовали «взять высоту»

Смоляне жалуются на задержку со сроками сдачи жилого комплекса по улице Шевченко.

Нарекания в адрес застройщика «Высота Смоленск» возникли со стороны губернатора Алексея Островского. Две секции дома №6 по ул.Шевченко пока не сданы, три – сданы с более чем годовой задержкой. У собственников квартир возникают опасения, что их сдачу перенесут на неопределенное время.

Проблему усугубляет тот факт, что жильцы вынуждены проживать на съемных квартирах. Тем временем, одна из секций даже не застеклена. Департаменту Госстройнадзора поручено взять проблему под контроль, проверить объект и активизировать застройщика. Правовой департамент также проинспектирует строительство.

Как уточнил SmolNarod руководитель строительной компании Павел Самусенков, проблема действительно есть. Со слов предпринимателя, на определенном этапе возникли проблемы с финансированием и продажами квартир. В настоящее время проблема, со слов застройщика, решена, в четвертом квартале все секции будут сданы. «Квартиры все готовы, остались только места общего пользования, а также дорогостоящие системы дымоудаления и вентиляция подземной парковки», — уточнил Самусенков.

Стоит отметить, что это уже не первая жалоба жильцов на темпы строительства жилого комплекса на Шевченко. В марте застройщик жаловался на проблемы с благоустройством территории, в том числе, в связи с прокладкой коммуникаций. Это привело к несвоевременной сдаче первых двух секций жилого комплекса.

Источник

Top