Вы здесь
Главная > Общество > Оториноларинголог Лазаревич предупредила, что принимать витамины постоянно вредно

Оториноларинголог Лазаревич предупредила, что принимать витамины постоянно вредно

Оториноларинголог Ирина Лазаревич предупреждает, что постоянное принятие витаминов без перерывов может быть вредным для здоровья

Она рассказала о пяти опасных заблуждениях в области здорового образа жизни.

Во-первых, Лазаревич отмечает, что необходим комплексный подход к здоровому образу жизни, который включает сбалансированное питание, режим сна и отдыха, физическую активность и отказ от вредных привычек. Просто прием витаминов недостаточен.

Однако есть витамины, которые могут быть приняты дополнительно к разнообразному питанию круглый год. Лазаревич упоминает витамины D3 и Омега-3. Они доступны в виде таблеток, капсул и спреев.

Второе заблуждение заключается в выборе витаминных комплексов вместо отдельных витаминов. Например, для улучшения состояния кожи, волос и ногтей можно использовать витаминный комплекс вместе с гидролизированным коллагеном. Однако Лазаревич подчеркивает, что важно проконсультироваться с врачом и провести необходимые анализы, чтобы выявить дефициты и принимать необходимые витамины и минералы.

Наконец, третье заблуждение связано с самоназначением витаминов. Лазаревич советует проконсультироваться с врачом перед выбором витаминов и минералов.

В целом, важно помнить, что витамины являются дополнением к здоровому образу жизни, их прием должен быть осмысленным и согласованным с врачом, сообщает «Lenta.ru«.

Источник

Top
Яндекс.Метрика