Вы здесь
Главная > Общество > Пахари без пашни

Пахари без пашни

В Рославльском районе Смоленской области состоялся традиционный конкурс «Лучший пахарь», который ещё с советских времён ежегодно проходит в сентябре во многих регионах России и в некоторых бывших республиках СССР.

В конкурсе приняли участие 57 пахарей из 25 районов области, в том числе студенты из различных аграрных учебных заведений региона. Конкурсные профессиональные соревнования включали в себя вспашку, фигурное вождение сельхозтехники, тестирование теоретических знаний, а также гонки на мотоблоках. Призёры были награждены дипломами и подарочными сертификатами.

Однако обращает на себя внимание совсем другое. Специалисты областного управления Россельхознадзора обнаружили в регионе около 1000 гектаров заброшенных сельхозземель, которые заросли травой и кустами. Важно отметить, что большинство заросших сельскохозяйственных угодий находится в частной собственности. Всем владельцам участков с нарушениями объявлены предупреждения. И получается парадоксальная ситуация: пахари и другие аграрные специалисты на Смоленщине есть, а сельхозземли почему-то не обрабатываются и зарастают сорняками.

Дмитрий ТИХОНОВ, соб. корр. «Правды»

gazeta-pravda.ru

Сообщение Пахари без пашни появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика