Вы здесь
Главная > Общество > «Пилоты идут в пекло». Военкоры рассказали о ситуации на фронте

«Пилоты идут в пекло». Военкоры рассказали о ситуации на фронте

Под Балаклеей ситуация все еще сложная, но уже не крайне критическая. 

Что случилось под Балаклеей и почему она стала в центре всеобщего внимания?

О готовящемся контрнаступлении ВСУ было известно заранее, даже в тлеграм-каналах сообщалось. Но фактически находящиеся там люди были застигнуты врасплох — без должной подготовки они справились на все свои возможности, но ситуация требует анализа. Ее расписали на портале «Русская весна» со ссылкой на телеграм-канал «Два майора». 

Кто встречал атаку ВСУ в самом начале этого контрнаступления на Харьковском фронте? Две роты ВНГ и СОБР, ОМОН ТУ Росгвардии. Подразделения МО и ополчение были перед этим ушли из гарнизона Балаклеи. 

На находившихся в населенном пункте и его окрестностях шли около 15 украинских танков. По понятным причинам перевеса украинским военным удалось занять несколько пунктов, но ключевые остались под контролем союзных войск.

— ВСУ стремительно заняли около Балаклеи за полдня 8 населенных пунктов, среди которых Байрак, Червоная Гусаровка, Граково, Вербовка, Савинцы, Новая Гусаровка, — сообщает «Два майора». —  Сегодня ВСУ заняли Яковенково, Бригадировку. 

На помощь нашей армии пришла Росавиация и десантники. Добираться пришлось сложно, так как направление буквально «напичкано» украинской ПВО. Тем не менее благоаря общим усилиям Балаклея продолжает держаться, атака на Шевченково отбита — это позволяет держать связь тем, кто находится в районе Изюма с остальными войсковыми частями.

— Авиация работает на пределе возможностей, пилоты идут в пекло для бомбардировки колонн врага, — сообщает «Русская весна».

 

Источник

Top