You are here
Home > Разное > Плюсы покупки недвижимости в Чехии

Плюсы покупки недвижимости в Чехии

fad10ee469db5ab19850c289fabce0d8_x1024В настоящее время россияне не имеют каких-то ограничений для покупки недвижимости в Чехии. Процесс приобретения жилья в этой стране предельно прост. Сначала выбирается объект недвижимости. Выбрать подходящие квадратные метры можно и не въезжая в страну, через специальные интернет-сайты. Но, если вы хотите купить жилье для себя, то лучше все-таки приехать на место и осмотреть дом или квартиру самостоятельно. Личное присутствие помогает оценить не только привлекательность жилья, но и уровень благоприятности города, в котором вы планируете проживать.

Сделав окончательный выбор, покупатель и продавец оформляют договор предварительной покупки с оплатой десяти процентов стоимости объекта. Эта сумма служит основанием для снятия жилья с рынка предложений. Вместе с этим открывается счет в банке. Затем ратифицируется основной договор купли-продажи, который заверяется юристом. На этом этапе нотариус оформляет заявление о передаче прав собственности. Все документы регистрируются в Кадастре недвижимости. Процедура может занять от полутора до двух месяцев.

Как только в Кадастре происходит смена имени собственника, на счет продавца переводится оставшаяся сумма сделки с вычетом налога, которые берется за передачу прав собственности. Этот налог составляет три процента от стоимости недвижимости. После этого платится государственная пошлина в размере двадцати евро. За услуги адвоката нужно будет отдать еще пятьсот евро.

Годовой налог на недвижимость зависит от количества квадратных метров. В основном он варьирует от двадцати пяти до пятидесяти евро.

Основные плюсы в покупке недвижимости в Чехии:

  1. Приобретение недвижимости в Чехии облегчает процедуру получения вида на жительство. Это будет сделать проще, если оформить объект на юридическое лицо. В этом случае фирма юридического лица позволяет претендовать на ВНЖ для своих руководителей. Другой плюс в том, что юридическое лицо в Чехии вместе со своими директорами могут получать медицинскую помощь бесплатно, а дети получают возможность учиться без платы в местных школах.
  2. Покупка недвижимости открывает возможность получения Шенгенской многоразовой визы на год с правом пребывания в любой стране Шенгена в течении ста восьмидесяти дней.
  3. В Чехии можно отдыхать и восстанавливать свое здоровье круглый год. Нужно напомнить, что Карловы Вары и некоторые другие города является круглогодичными курортными зонами с насыщенной программой лечения. Здесь же уместно отметить восхитительную возможность наслаждаться средневековой архитектурой Праги в любое время года.
  4. Жители и гости Чехии могут посещать специфические пивные курорты, которые включают в себя пивные ванные, процедуры для омоложения кожи с помощью солода, косметические процедуры.
  5. Чехи находится в шаговой доступности от России. Это позволяет свободно вести бизнес, пользуясь преимуществами небольших налогов. А родство языков обеспечивает хороший уровень понимания с чешскими резидентами.
  6. В Праге открыты бесплатные подготовительные курсы на русском языке в Высшей школе экономики.

Источники: http://europareal.ru , http://santana-prague.ru/

 

Top