You are here
Home > Разное > Под Смоленском проходят военные учения

Под Смоленском проходят военные учения

Под Смоленском проходят военные ученияОдин из эпизодов крупномасштабных учений «Запад - 2013» проходил под Смоленском. Целью учений была проверка готовности бойцов спецподразделений ВВ МВД к поиску и ликвидации диверсантов и террористов, которые угрожают безопасности важных объектов инфраструктуры. Кроме этого проводилась стрельба в направлении точек сопротивления условного врага.

Проведение учений потребовало приведения в полную боевую готовность на период с 17 сентября свыше 20 000 военнослужащих ВВ МВД. Для проверки личного состава, занимающегося обеспечением безопасности объектов Росатома, использовался полигон в Краснинском районе. Владимир Чиркин, являющийся главкомом сухопутных войск Минобороны РФ, осмотрел полигон и спецсредства для ведения воздушной и радиоэлектронной разведок.

После осмотра летательный аппарат поднялся в небо. У экипажа была задача выследить террористов, которые пробирались на АЭС, а затем обозначить их местонахождение. Далее на территорию высадились десантники-штурмовики.

Подразделения в небе и на земле общими усилиями сумели подавить и ликвидировать боевиков, которые пытались скрыться на предварительно захваченном грузовике.

До конца недели состоится активная фаза учений ВВ МВД РФ. Как стало известно news-smolensk.ru, она будет состоять из нескольких этапов. На время учений был переразмещен 604-й центр спецназначения в Смоленскую область. Вопросы координации межведомственного взаимодействия войсковых подразделений во время исполнения задач обороны территорий были отработаны на заседании оперативного штаба во главе с губернатором.

Top