Вы здесь
Главная > Общество > Полиция оказалась бессильной

Полиция оказалась бессильной

7 июля текущего года мною было направлено заявление на имя начальника областного УМВД В. А. Саржина с просьбой разобраться с вопиющим фактом нарушения как избирательного права, так и морально-нравственных норм.

Суть дела: 5 июля в телеграм-канале «Смоленская область для жизни», которым, по нашим сведениям, заведует скандально известный на Смоленщине блогер Магеря, похититель автоколес и малолетних детей, появилось видео «Смоляне не обманулись в своем выборе». В нем неизвестное лицо справляет нужду на портреты действующих депутатов фракции КПРФ в Смоленской областной уме, размещенных в газете «Смоленская правда» от 14.06.2023 г.

Совершенный поступок и расположенный под видео хамский комментарий мы расцениваем как явное хулиганство и оскорбление депутатов-коммунистов и меня, как заместителя председателя Смоленской областной Думы, граничащие с нарушением российского законодательства.

Принимая во внимание ненависть этого деятеля ко всему советскому и коммунистическому, мы особо не сомневались в причастности Магери к появлению этой провокации. Работникам полиции оставалось навестить распоясавшегося хулигана по указанному нами адресу и провести процессуальные действия.

Однако задача оказалась им не по плечу. Мало того, что на эту процедуру потребовалось целых два месяца (видимо, сказывается штатная неукомплектованность), сам результат оказался нулевым.

Ведущий расследование лейтенант полиции Н.В. Зайцев расписался фактически в бессилии органов правопорядка, написав в ответе мне, как заявителю: «При проведении проверки осуществлялись неоднократные выезды по месту регистрации гр. Магери Д. Ю., в ходе которых сотрудникам полиции никто не открывал».

На основании того, что неуловимый блогер-­рецидивист не пожелал разговаривать с полицией, было принято гениальное решение – «передать данный материал в Заднепровский МСО СУ СК г. Смоленск по подследственности».

Передали – и дело с концом. Вроде бы, и не отказали, но и ничего не сделали из того, что могли. И это, к сожалению, не впервой. Тот же результат имел место быть пару лет назад, когда провокацию несколько иного рода организовал некто Живица В. Г., ныне сбежавший в Польшу и объявивший о крестовом походе на Смоленск с целью передачи его в состав Польши.

Кстати, официальной реакции компетентных органов в отношении предателя до сих пор не последовало.

В.КУЗНЕЦОВ,
руководитель фракции КПРФ
в Смоленской областной Думе

Сообщение Полиция оказалась бессильной появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика