Вы здесь
Главная > Общество > Пользователи Twitter раскритиковали план главы МИД Германии Бербок по отношениям с РФ

Пользователи Twitter раскритиковали план главы МИД Германии Бербок по отношениям с РФ

План по «выстраиванию отношений Евросоюза с Москвой» от Анналены Бербок, главы МИД Германии, возмутил пользователей Twitter.

План Бербок, изложенный  в документе, предусматривает укрепление национальной обороны, поддержку союзников, помощь Киеву и работу с «российским гражданским обществом». От подобной инициативы оказались не в восторге читатели тех СМИ, где был опубликован текст заявления МИДа Германии.

Так, комментаторы пишут, что такая инициатива является недальновидной и лишенной дипломатии. Например, один пользователь Twitter отметил следующее: «А вы все это придумали и сформулировали самостоятельно? Давайте честно, кто это написал? Кто за вами стоит, и чьи мысли вы озвучиваете?».

Другие читатели СМИ поддерживают:

Это было бы ужасной ошибкой вести Европу по пути эскалации. Типичное упрямство, недальновидность, неумелая дипломатия, провальные решения и безответственность, — заявил ещё один пользователь.

Задействуйте дипломатию и начинайте переговоры. Сейчас как никогда важно думать о будущем. Мы идем по пути массовой бедности. Я не хочу жертвовать ради Украины своим уровнем жизни, которого так тяжело добивался, — подчеркнул другой юзер.

Вы думаете, что кризис на Украине — это здорово, а я так не думаю. Мы разжигаем конфликт поставками оружия, который не имеет к нам никакого отношения. Украине следует договориться с Россией. А вам нужно подумать о своем народе, а не о том, как разбазаривать деньги налогоплательщиков по всему миру. Нам самим нужна поддержка, — добавил читатель.

Ваши соображения нас не очень интересуют. Вы были выбраны, чтобы представлять наши интересы, а не интересы США или Украины. Вы забыли, кому присягали?, — сообщил комментатор.

Ранее Олаф Шольц отметил, что западные санкции в отношении Российской Федерации правильны.
По его словам, подобный ответ ЕС якобы смог удивить президента России Владимира Путина. Шольц подчеркнул, что западные санкции являются важным средством давления на РФ с тем, чтобы прекратить конфликт на Украине.

 

Источник

Top