Вы здесь
Главная > Общество > Посол Мирошник: ЛНР ждет реакции РФ на просьбу ОП к Пасечнику о проведении референдума

Посол Мирошник: ЛНР ждет реакции РФ на просьбу ОП к Пасечнику о проведении референдума

Реакцию Российской Федерации ожидает Луганская народная республика после просьбы Общественной палаты республики к Леониду Пасечнику о проведении референдума о признании ЛНР субъектом России.

Об этом стало известно благодаря Родиону Мирошнику, послу республики в РФ. Он заявил об этом в понедельник, 19 сентября.

Для нас это крайне важно, мы хотим получить обратную реакцию, каким образом будет она озвучена и какие встречные действия последуют со стороны России. И исходя из этого можно будет уже говорить о процедуре, то есть что нам необходимо сделать для того, чтобы республики Донбасса из статуса независимых стали республиками внутри Российской Федерации, — подчеркнул Мирошник в эфире «Соловьев Live».

 

Ранее появились данные о том, что населенные пункты в районе Харьковской области, которые располагаются на правобережье реки Оскол, якобы контролируются ВСУ.

Однако, сейчас все населенные пункты на левом берегу находятся под контролем РФ, а также опубликованы новые сведения о том, что поселковый совет в Боровской также контролируется российской армией, как и сама Боровая.

Источник

Top