Вы здесь
Главная > Общество > Представитель Запорожской области назвал требования Киева оставить ЗАЭС абсурдными

Представитель Запорожской области назвал требования Киева оставить ЗАЭС абсурдными

«Хотелки» Киева по поводу того, чтобы оставить Запорожскую атомную электростанцию, никто выполнять не будет.

Таким мнением поделился Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области.

Это заявление никак не связано с отстаиванием интересов энергетической отрасли и желанием гарантировать безопасность на Запорожской АЭС. Их заявления ничем не подкреплены и абсурдны. Если подобные «хотелки» выполнять, то риск аварии, внештатных ситуаций и ядерного шантажа на АЭС увеличится на порядок, — подчеркнул он в интервью журналистам агентства РИА Новости.

Министерство обороны Украине ранее призвало ВС РФ и представителей администрации покинуть Энергодар и ЗАЭС. Также они требуют демилитаризировать зону электростанции и передать ее под контроль МАГАТЭ и украинской стороне.

Однако, по словам Рогова, передача Запорожской станции может привести к непоправимым последствиям и поставить весь мир на грань ядерной катастрофы.

Сегодня только российские вооруженные силы способны гарантировать безопасность и защиту атомной станции, — добавил он.

Ранее появилась информация о том, что ситуация на запорожской линии фронта, в целом, контролируемая, и за последние дни в рамках специальной военной операции РФ на Украине уничтожен ряд вражеских командных пунктов и складов с боеприпасами.
Об этом рассказал Владимир Рогов. Он также отметил, что от украинских войск освобождено более 70% Запорожской области.

Источник

Top