Вы здесь
Главная > Общество > При строительстве школы в Соловьиной роще выявили хищение на 7,5 миллиона рублей

При строительстве школы в Соловьиной роще выявили хищение на 7,5 миллиона рублей

Чиновницу подозревают в превышении должностных полномочий

УФСБ России по Смоленской области выявило хищение в размере 7,5 миллиона рублей при строительстве школы в Соловьиной роще. Региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ в отношении бывшего заместителя директора – главного инженера ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области».

По версии следствия, в декабре 2021 года подозреваемая контролировала объем и качество выполняемых работ в рамках исполнения государственного контракта по возведению школы-долгостроя. Чиновница подписала акты с ложными сведениями, в результате превышения должностных полномочий федеральному бюджету был причинен материальный ущерб на общую сумму более семи миллионов рублей, сообщили в региональном СУ СК.

«Противоправные действия подозреваемой не только нанесли ущерб федеральному и областному бюджетам, но и нарушили права юных смолян на образование, препятствовали решению одной из острых социальных городских проблем», — заявили в УФСБ по Смоленской области.

Ранее сообщалось, что смоленское УФАС заинтересовалось строительством школы в Соловьиной роще. Заказчик заключил контракт на оказание услуг по осуществлению авторского надзора за строительством, но поставленные задачи выполнены не были.

Напомним, что в июне этого года был вынесен первый приговор по делу о хищениях при строительстве школы в Соловьиной роще. К слову, экс-директор Управления капитального строительства остается под стражей. Он обвиняется в халатности, в превышении должностных полномочий и получении 230 тысяч рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика