Вы здесь
Главная > Общество > Производитель запретил ввоз «Микардиса» в Россию

Производитель запретил ввоз «Микардиса» в Россию

Германская компания Boehringer Ingelheim прекратила импорт лекарства «Микардис» в Россию, как сообщается Росздравнадзором

Однако, ведомство заверило, что это не повлияет на доступность препаратов с активным веществом телмисартан.

ООО «Берингер Ингельхайм» официально уведомила Росздравнадзор о прекращении ввоза лекарств «Микардис» и «Микардисплюс» на территорию России с января 2023 года.

Ранее была сообщена о нехватке препарата «Микардис» в российских аптеках, который используется для лечения артериальной гипертензии. Представитель Росздравнадзора сообщил, что остатки этого препарата составляют около 23 тысяч упаковок. В то же время, представители Boehringer Ingelheim заявили, что компания продолжает непрерывные поставки жизненно важных препаратов в Россию.

Минпромторг ранее сообщил о запуске пилотного проекта по прослеживаемости фармсубстанций в России совместно с другими профильными организациями в октябре этого года. Это позволит компаниям с полным циклом производства получить дополнительные преференции на рынке, что, в свою очередь, стимулирует интерес бизнеса к дальнейшей локализации в России.

Источник

Top
Яндекс.Метрика