Вы здесь
Главная > Общество > Производство серии iPhone Mini может быть прекращен

Производство серии iPhone Mini может быть прекращен

В 2020 году Apple порадовала своих поклонников компактных телефонов, выпустив iPhone 12 mini, а в следующем году представила iPhone 13 min

Однако, после примерно трех лет на рынке, это 5,4-дюймовое устройство вполне возможно столкнется с окончанием своего пути. Запасы iPhone 13 mini исчерпываются, а интернет-магазин Apple в США указывает на длительные сроки ожидания для некоторых моделей — от 2-3 недель до 6-8 недель для других. Недостаточное количество товара может означать, что производство iPhone 13 mini может быть прекращено после анонса новых iPhone на презентации Apple 12 сентября.

В прошлом году Apple не представила iPhone 14 mini, оставив iPhone 13 mini как более доступную альтернативу с начальной ценой $599. Если вы собираетесь приобрести iPhone 13 mini, то возможно это последний шанс сделать это. Вероятно, Apple завершит выпуск этого устройства во вторник, параллельно представляя линейку iPhone 15. В новой линейке Apple возможно будут представлены 6,1-дюймовый iPhone 15, 6,7-дюймовый iPhone 15 Plus, 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro, 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max, 4,7-дюймовый iPhone SE и 6,1-дюймовый iPhone 13.

Изначально предполагалось, что спрос на компактные iPhone был недостаточным, но фактические данные показали, что продажи iPhone mini оказались невысокими по сравнению с другими моделями iPhone. В апреле 2022 года исследовательская компания CIRP оценила долю iPhone 13 mini в общем объеме продаж iPhone 13 в США за первый квартал всего в 3%.

В будущем покупателям, заинтересованным в компактных iPhone от Apple, придется обратить внимание на базовую модель iPhone SE, но есть слухи о том, что даже это устройство может быть обновлено с более крупным 6,1-дюймовым дисплеем в ближайшие годы. Кажется, Apple осознала, что маленькие телефоны не востребованы так сильно, как они ранее предполагали.

Источник

Top
Яндекс.Метрика