Вы здесь
Главная > Общество > Психотерапевт Майлз рассказал о теории подгоревшего тоста

Психотерапевт Майлз рассказал о теории подгоревшего тоста

Психотерапевт Розалинда Майлз и коуч Натали Трайс представили «теорию подгоревшего тоста» — метод, который помогает развить позитивную реакцию на неудачи

Трайс объяснила, что идея «теории подгоревшего тоста» заключается в том, чтобы видеть жизненные трудности как новые возможности, которые могут привести к успеху или защитить от более серьезных проблем. «Согласно этой теории, если вас не приняли на работу, это может предоставить вам возможность проявить себя на текущем месте работы или получить другое предложение. Если вас бросили через сообщение, это неприятно, но если вы отпустите ситуацию, то встретите кого-то, кто будет относиться к вам лучше», — дала примеры Трайс.

Майлз, психотерапевт, считает этот метод простым и эффективным способом научиться справляться с проблемами и неудачами. Она отметила, что такое мышление помогает развивать аналитические навыки, чтобы понять причины неприятных событий и поставить цели на будущее. По словам специалистки, «теория подгоревшего тоста» может быть применима как к мелким ситуациям, так и к серьезным жизненным кризисам.

Источник

Top
Яндекс.Метрика