Вы здесь
Главная > Общество > РБК: Российские разработчики видеоигр оценивают влияние санкций на отрасль

РБК: Российские разработчики видеоигр оценивают влияние санкций на отрасль

 Антироссийские санкции подтолкнули разработчиков видеоигр в стране к поиску аналогичного программного обеспечения и оборудования

Алексей Копцев, основатель студии Cyberia Nova, заявил РБК: «Санкции оказывают влияние на нашу индустрию. Компания, разрабатывающая игру «Смута», была вынуждена в экстренном режиме перенести все данные из Google Drive в «Яндекс.Облако».

Все материалы сохранить не удалось. Кроме того, вместо сервисов Google организация теперь использует аналогичные продукты, которые уступают по удобству в области офисных приложений. С аналогичными проблемами столкнулась и студия Lesta Games, управляющая World of Tanks и World of Ships. ‘По некоторым направлениям разработка задерживается или существенно замедляется’, — говорит Малик Хатаджаев, глава компании.

Сергей Ефремов, глава компании Astrum Ent, отметил, что во многом российские разработчики были вынуждены обратиться к странам Юго-Восточной Азии. В то же время стоимость программного обеспечения и оборудования возросла, а поставки замедлились.

Источник

Top
Яндекс.Метрика