Вы здесь
Главная > Общество > Родители школьников стали объектами для мошенников

Родители школьников стали объектами для мошенников

В начале сентября в ряде регионов появились сайты-приманки с обещанием розыгрышей и скидок. Объектами для мошенничества стали родители школьников. Взрослым обещали подарки за участие в опросе, а по факту списывали деньги со счетов.

На сайтах, схожих с сайтами известных брендов появились объявления о розыгрышах призов. Для участия в лотерее надо было заполнить анкету и введя данные банковской карты оплатить комиссию в один рубль.В итоге жертву подписывали на сторонние сервисы и периодически снимали деньги с засвеченной карты.

Специалисты Роскачества уверены, что если продавец просит перевести деньги на карту или на виртуальный кошелёк, то это точно злоумышленник. Ещё несколько признаков, которые могут насторожить покупателя: адресная строка должна полностью совпадать с официальным названием сайта, отсутствие службы поддержки или отсутствие реакции этой службы, наличие отзывов о продавце.

Ранее специалисты по кибербезопасности отметили взрывной рост мошенничества в сети в 2022 году. По сравнению с предыдущим годом мошенничества с использованием известных брендов выросли почти на 600%.

 

Источник

Top