Вы здесь
Главная > Общество > Рославльчане просят организовать проверку комплекса «Бурцева гора»

Рославльчане просят организовать проверку комплекса «Бурцева гора»

Благоустройство памятника архитектуры проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Как ранее сообщал SmolNarod, Бурцева гора – это самый центр Рославля и место с богатой историей, охраняемое государством как редкий памятник археологии. Старый деревянный мост представлял уже реальную опасность для пешеходов. Да и в целом историческое место требовало наведения красоты. В рамках своей поездки в Рославльский район в конце июля этого года, будучи еще в должности врио губернатора, Василий Анохин поручил завершить работы по благоустройству «бурцевки» до конца сентября.

24 сентября появилась информация о том, что в парке на мосту через Бурцеву гору завершили ремонт пешеходной зоны. Рославльчане, в свою очередь, пожаловались в соцсетях на то, что состояние моста вызывает обеспокоенность, так как конструкции выглядят не совсем надежно.

«Можно как-нибудь прислать комиссию в Рославль и проверить строительство комплекса «Бурцева гора»? Цены на стройматериалы? На работу?», — адресуют они свои вопросы в адрес региональных властей.

 — Уложенная плитка очень похожа на старую. К тому же подрядчик не укладывается в сроки, — рассказывают SmolNarod горожане.

В администрации Рославльского района сообщили, что работы еще не завершены. Проверку всех документов и качество ремонта будет проводить департамент Смоленской области по строительству и ЖКХ.

Источник

Top
Яндекс.Метрика