Вы здесь
Главная > Общество > Россия главный поставщик золота в ОАЭ

Россия главный поставщик золота в ОАЭ

В 2022 году Россия стала главным поставщиком золота в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) после введения санкций против нее Ранее российское золото в основном экспортировалось в Великобританию, однако санкции помешали обычным экспортным маршрутам России, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные платформы Comtrade ООН.

В прошлом году ОАЭ импортировали 96,4 тонны золота из России, что примерно составляет треть годовой добычи золота в РФ. Общий годовой импорт золота в ОАЭ увеличился более чем в 15 раз. Помимо России, другими ключевыми поставщиками золота в ОАЭ являлись Мали (95,7 тонн) и Гана (81 тонна). Швейцария оставалась основным пунктом назначения для экспорта золота из ОАЭ, с общими поставками в размере 145 тонн.

В июле цены на золото на мировом рынке достигли двухмесячного максимума, однако к концу августа активы золотых биржевых фондов достигли минимума с марта 2020 года, приближаясь к отметке в 2,8 тысячи тонн. Стоимость золота снизилась до пятимесячного минимума, опускаясь ниже отметки в 1900 долларов за тройскую унцию.

Источник

Top
Яндекс.Метрика