Вы здесь
Главная > Общество > «Русский двор» отказался расширять «предельно допустимые параметры»

«Русский двор» отказался расширять «предельно допустимые параметры»

Накануне в администрации города Смоленска должны были состояться публичные слушания по заявлению администрации кафе «Русский двор». Заведение общепита планировало повторно предложить на суд горожан и мэрии проект расширения здания в парке Блонье.

Публичные слушания были запланированы на 16:00 в конференц-зале мэрии. Однако в последний момент заявитель отозвал документы. Как уточнили SmolNarod в администрации города, отзыв состоялся прямо перед процедурой слушаний, никаких объяснений такого шага от заявителя не поступало.

Как уже сообщалось, в проектном обосновании предлагалось уменьшить минимальные отступы от границ участка, которые подлежат строительству и реконструкции. Максимальный процент застройки участка хотели увеличить с 25% до 80%, а долю озеленения, которую надлежит выполнить собственнику участка, — снизить с 15% до нуля. Оборудование места для стоянки не предусматривалось вовсе. По логике инициаторов изменений, зелени в Блонье и так хватает, парковку возле заведения сделать невозможно, машины посетителей в любом случае будут парковаться на прилегающих улицах.

Цель изменений – получить возможность на законных основаниях пристроить к зданию «Русского двора» две лестницы и две летние веранды. Смоляне, в свою очередь, выразили обеспокоенность «аппетитами» собственника кафе. Да, границы участка «Русского двора» на территории парка пока останутся незыблемыми, но нагрузка на парк возрастает. И, в конце концов, уже сейчас заведение слишком плотно окружено инфраструктурой.

Источник

Top
Яндекс.Метрика