You are here
Home > Общество > Рябинский: Банкротство Urban Group не стало сюрпризом

Рябинский: Банкротство Urban Group не стало сюрпризом

В интервью изданию «Ведомости» предприниматель Андрей Михайлович Рябинский, совладелец ООО «Группы компаний «МИЦ», занимающей передовые позиции на строительном рынке Московского региона, рассказал об изменениях, которые происходят в последнее время в девелоперской отрасли. Буквально в двух словах бизнесмен охарактеризовал сегодняшний рынок строительства – число застройщиков снизится, а жилплощадь подорожает. Именно эти обстоятельства, считает Андрей Михайлович, изменят ситуацию в сфере строительства жилой недвижимости с участием дольщиков.

По словам главы «МИЦ», конкуренция между строительными организациями сильно обострилась, несколько мелких игроков уже обанкротились, не сумев конкурировать с крупными компаниями. Однако такая участь, как считает Андрей Рябинский, может ожидать и большие компании. В данной ситуации все решает отношение к делу. Например, если говорить о группе компаний «МИЦ», то аналитики и руководство все время следят за работой конкурирующих организаций, что они строят, какова стоимость и характеристики их объектов, а также как происходит процесс реализации. В отношении Urban Group для «МИЦ» все было давно понятно. Банкротство крупного девелопера не стало сюрпризом, поскольку он давно продавал продукт своей деятельности в минус. Отсюда возникает логичный вопрос: как существует такой застройщик? Выручки и прибыли становится меньше, пока на повестке дня не встает вопрос о невозможности работать.

В конце Андрей Рябинский подытожил, если сложить все составные успешной деятельности девелопера, это, в первую очередь, ответственность перед покупателями жилья. Кроме того, застройщик должен иметь хорошие отношения с кредитными организациями, низкую кредитную нагрузку и собственные средства.

Vii
Top