Вы здесь
Главная > Общество > С начала 2023 года 190 смолян открыли бизнес по социальной программе

С начала 2023 года 190 смолян открыли бизнес по социальной программе

Опубликован список самых популярных направлений предпринимательства в рамках соцконтракта

За прошедшие восемь месяцев 2023 года социальный контракт на открытие бизнеса оформили 190 инициативных жителей Смоленской области. Об этом сообщает региональный департамент по социальному развитию.

Речь идет о мере поддержки малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, чей доход ниже прожиточного минимума по независящим от них причинам. Чтобы выйти из трудной жизненной ситуации и повысить доходы, смолянам предлагают получить до 350 тысяч рублей на открытие бизнеса.

По информации ведомства, наиболее популярное направление предпринимательства по социальному контракту — бьюти-индустрия. Также жители региона часто пробуют свои силы в заработке на фото- и видеосъемке, стрижке собак, разведении птицы, рыбоводстве, сыроварении и пчеловодстве.

Как отметили в профильном департаменте, для оформления соцконтракта смолянам следует обращаться в отдел социальной защиты населения, либо в МФЦ по месту жительства.

Напомним, ранее мы писали о том, что в сфере малого и среднего бизнеса работает более 160 тысяч жителей Смоленской области. За год количество предпринимателей выросло на 1,9%.

Источник

Top
Яндекс.Метрика