Вы здесь
Главная > Общество > Сборная Польши отказалась играть с футболистами РФ до окончания СВО

Сборная Польши отказалась играть с футболистами РФ до окончания СВО

Пресс-атташе сборной Польши по футболу Якуб Квятковский заявил, что национальные команды не сыграют с российскими командами до окончания специальной военной операции на Украине

В своем заявлении Квятковский подчеркнул, что позиция Польши ясна и они не планируют проводить матчи против российских команд, будь то сборные юношей или взрослых, до тех пор, пока конфликт на Украине не будет завершен.

Решение Исполнительного комитета УЕФА от 26 сентября позволяет российским сборным играть в организованных под эгидой УЕФА турнирах, включая команды, в которых выступают игроки не старше 17 лет. Однако российские сборные должны проводить свои матчи на нейтральных территориях без использования флага и гимна.

Российские команды были отстранены от участия в международных турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА с начала 2022 года, и это решение пока остается в силе. Позиция Польши отражает национальную политику, основанную на нежелании проводить спортивные соревнования с российскими командами из-за текущего конфликта на Украине, сообщает издание «РИА Новости«.

Источник

Top
Яндекс.Метрика