Вы здесь
Главная > Общество > Ситуацию с отключением газа в смоленской высотке не могут решить несколько ведомств

Ситуацию с отключением газа в смоленской высотке не могут решить несколько ведомств

Вентиляция дома неисправна, когда специалисты выяснят причину проблемы и исправят ее — неизвестно

Для решения «газовой проблемы» в Заднепровском районе Смоленска создана целая рабочая группа из представителей администрации областного центра, «Газпром межрегионгаз Смоленск», местной управляющей компании и других ведомств. Об этом стало известно в ходе общегородской планерки.

Речь идет о доме №24 по улице Фрунзе, где с 9 сентября без газа остаются жильцы 144 квартир. Горожане отмечают, что уже больше недели им приходится готовить и греть воду при помощи электроприборов, что уже начало приводить к сбоям в работе сетей электроснабжения. Местные жители рассказывали об аховой ситуации в социальных сетях, а также обращались за помощью в прокуратуру, но вернуть газоснабжение это пока не помогло.

Отметим, что в минувшие выходные специалисты наведывались в проблемный дом для проверки тяги в вентиляционных каналах. Проверить оборудование удалось лишь в 93 квартирах из 144 — доступ к 51 жилплощади получить не удалось. Тем не менее, уже сейчас ясно, что вентиляция неисправна: ни на одном стояке высотки нет 100-процентной тяги.

Когда газ вернется в жилища смолян, пока неизвестно. Сперва экспертам предстоит определить, в чем заключается корень проблемы: всему виной ошибки, допущенные еще при строительстве дома, или возникшие при эксплуатации строения.

Источник

Top
Яндекс.Метрика