Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: США не могут диктовать условия Индии и требовать от страны разрыва отношения с РФ

СМИ: США не могут диктовать условия Индии и требовать от страны разрыва отношения с РФ

У Вашингтона нет права требовать от Нью-Дели разрыва отношений с Москвой.
Таким мнением поделился Уллех Н.П, индийский журналист и писатель.

Он также отметил, что Белый дом не должен считать жителей Индии «своими вассалами».

Если США подумали, что они могут диктовать условия Индии или отговаривать ее от продолжения отношений с Россией, то наш ответ таков: мы не ваши вассалы. США не следует ожидать, что Индия будет считать чужих врагов своими. У нас есть свои стратегические интересы точно так же, как и у них. Для Индии военные связи с Россией имеют решающее значение, поскольку отношения длятся уже много десятилетий, — подчеркнул Уллех в статье для издания Wiener Zeitung.

Большинство населения Индии поддерживает позицию правительства во главе с Нарендрой Моди, отказавшееся вводить ограничения в отношении РФ, заявил писатель.

В прошлом Россия поддерживала Индию перед лицом жестких мер Запада во многих серьезных конфликтах — в Кашмире с 1947 года, на Гоа в 1961 году или в Бангладеше в 1971 году, — добавил журналист.

Кроме того, индийский писатель раскритиковал США за поставку вооружения киевскому режиму, так как его жертвой становится мирное население.

Ранее военный эксперт рассказал, что Грузия обижена на Россию из-за поражения в сражениях в Абхазии и Южной Осетии.
Евгений Норин отметил, что есть причины, из-за которых люди из Грузии становятся добровольцами-наемниками на Украине. Эксперт также указал, что киевским властям подобная ситуация удобна, поскольку у Украины давно наблюдается ужасающая нехватка военнослужащих, которые имеют хоть какую-либо мотивацию.

Кроме того, по словам Норина, много подразделений Вооруженных сил Украины сдались в плен или же попросту отказались участвовать в боях.

Источник

Top