Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: стремление Киева к «победе» над РФ может стать началом его поражения

СМИ: стремление Киева к «победе» над РФ может стать началом его поражения

Украинцев предупредили об опасности «победы» в специальной военной операции РФ.

По мнению, например, Эллиот Акермана, корреспондента издания The Atlanti, это может обернуться началом поражения Киева.

Однако, по его словам, на Украине не говорят про «конец конфликта», и у граждан нет четкого понимания того, что для них будет означать «победа». Так, для  одних это будет возвращение Крыма, для вторых — возвращение к границам до 24 февраля 2022 года, для третьих — уход российской армии с выплатами им репараций.

Кроме того, обозреватель подчеркивает, что сам украинский лидер должен четко понимать, что нельзя преследовать слишком амбициозные военные цели, поскольку ВСУ ведеут избирательную специальную военную операцию, а не войну.

Так, по мнению Акермана, от решений Владимира Зеленского в самые ближайшие дни будет многое зависеть в текущем военном конфликте.

Выигранное военное сражение может оказаться столь же опасным, как и сражение проигранное, особенно когда успех побуждает военных и политических лидеров изменять масштабы военных действий, — заявил он.

Ранее украинский президент сказал, что из-за анонсов о проведении референдумов о вхождении в состав РФ в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, официальная позиция Киева не изменится.

Он также отметил, что в данном вопросе Украина имеет полную поддержку от своих коллег и партнеров.

Источник

Top