Вы здесь
Главная > Общество > СМИ: в США рассекретили доклад о «тайном финансировании» РФ других стран

СМИ: в США рассекретили доклад о «тайном финансировании» РФ других стран

Появилась информация о том, что в Соединенных Штатах Америки местные власти якобы рассекретили часть доклада собственной разведки о «тайном политическом финансировании» других стран со стороны РФ.

Об этом стало известно благодаря высокопоставленному представителю администрации американского лидера.

Он поделился сведениями с журналистами агентства Reuters. Так, в распоряжении «своей разведки» США, по его словам, появились данные о том, что с 2014 года Российская Федерация потратила около 300 миллионов долларов на усиление собственного влияния за рубежом.

Согласно данному докладу, все эти средства направлялись политикам, иностранным партиям и чиновникам более чем в двадцати странах. Однако, источник агентства не поделился списком стран, о которых там идет речь.

Ранее мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор выступил с предложением создания международной группы посредников для организации переговоров о прекращении СВО РФ на Украине и достижения глобального перемирия.
Он также отметил, что намерен лично представить соответствующую инициативу в Организацию Объединенных Наций.

Кроме того, японская журналистка Токуяма обвинила в разжигании конфликта в Донбассе Украину. В разжигании конфликта на Донбассе, по мнению японской журналистки, виновата киевская власть.
Об этом в своей статье рассказала Асука Токуяма, которая побывала в Мариуполе и Донецке.

Источник

Top