Вы здесь
Главная > Общество > Смоленск и Орша станут городами-побратимами

Смоленск и Орша станут городами-побратимами

Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшее время

В рамках ХII Форума городов-побратимов Беларуси и России, который проходит в Бресте, запланировано подписание соглашения об установлении побратимских связей между Смоленском и Оршанским районом Витебской области. Смоленск на мероприятии представляет градоначальник Александр Новиков, Оршанский район — председатель райисполкома Игорь Мороз и председатель районного Совета депутатов Анатолий Сильченко.

Напомним, первый договор о сотрудничестве между городами был подписан главами Смоленска и Орши еще в 2012 году. Тогда же появились соглашения о сотрудничестве в сфере образования, в рамках которого осуществляется обмен педагогами и обучающимися, а также совместная подготовка и переподготовка кадров.

Напомним, ранее стало известно о том, что Смоленск приостановил отношения с Хагеном (Германия), Тюлем (Франция), Варшавой (Польша) и Тарговиште (Болгария). Таким образом, у Смоленска стало меньше побратимов, но, по данным властей областного центра, в настоящее время прорабатывается вопрос о налаживании отношений со странами БРИКС.

Источник

Top
Яндекс.Метрика