Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская область обогнала Москву и Подмосковье по приверженности населения ЗОЖ

Смоленская область обогнала Москву и Подмосковье по приверженности населения ЗОЖ

Как оказалось, жители региона 67 и занимаются спортом, и пьют умеренно

Смоленская область заняла 22 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Исследование проводило агентство РИА Рейтинг. В его основу легли данные Минспорта РФ по субъектам о доле жителей, занимающихся физкультурой и спортом, а также показатель продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого.

По итогам 2022 года Смоленская область оказалась на 22 строчке из 89 возможных с рейтинговым балом 75,9. Годом ранее регион был на 23 позиции и с меньшим показателем — 72,2 балла.

Соседями Смоленщины по ранжиру стали Ставропольский край (21 место и 76,5 балла) и Московская область (23 место, 75,9 балла). К слову, Москва расположилась на 25 месте с 71,6 балла.

Лидерами ожидаемо признали Чеченскую Республику (97,5 балла), Республику Дагестан (97,2 балла) и Кабардино-Балкарскую Республику (90,0 баллов). Тем временем в хвосте ранжира — новые территории, а также Магаданская область (33,9), Камчатский край (33,5) и Еврейская автономная область (21,8).

Как отметили авторы исследования, в целом по России в минувшем году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составила 52,9%, что на 3,5% выше, чем в 2021-м. Однако ситуация с потреблением алкоголя ухудшилась: этот показатель откатился к значению 2017 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что в рейтинге регионов по ситуации на рынке труда Смоленская область заняла 58 место, а в ранжире по высоким зарплатам — 61 место.

Источник

Top
Яндекс.Метрика