Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские айтишники получили больше 94 миллионов в качестве льготных кредитов

Смоленские айтишники получили больше 94 миллионов в качестве льготных кредитов

И это только за последние восемь месяцев

С начала 2023 года IT-специалисты из Смоленской области получили 19 льготных ипотечных кредитов на общую сумму свыше 94 миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте цифрового развития.

Условия льготной ипотеки для смоленских IT- специалистов:

  • ставка до 5% годовых;
  • максимальный размер субсидируемого государством кредита – 9 миллионов рублей (для жителей регионов-миллионников – 18 миллионов рублей);
  • первоначальный взнос – от 15%.

Ранее для получения такого кредита IT-специалисты из Смоленской области должны были зарабатывать не менее 70 тысяч рублей в месяц. Теперь же воспользоваться льготным предложением могут работники сферы с любым уровнем дохода. Единственное требование — возраст до 36 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2023 году смоленские аграрии получили кредиты на общую сумму 2 382 миллиона рублей. Также на этой неделе стало известно, что правительство РФ дополнительно выделит 45 миллиардов рублей на поддержку программы льготного кредитования сельхозпроизводителей.

Что касается ипотечного кредитования, только за первые шесть месяцев 2023 года жители Смоленской области оформили 4282 ипотечных кредита, что на 52% больше, чем за первое полугодие 2022-го.

Источник

Top
Яндекс.Метрика