Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский экс-чиновник проявил себя в боях под Клещеевкой

Смоленский экс-чиновник проявил себя в боях под Клещеевкой

Бывший начальник главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию и делам молодежи Олег Иванов командует группой резерва и эвакуации в казачьем диверсионно-разведывательном батальоне «Енисей».

Командиром батальона «Енисей» является бывший смоленский предприниматель Николай Карпов. Он воюет в зоне СВО с октября 2022 года. Редакция SmolNarod поддерживает связь с комбатом. Он рассказывает о ходе боевых действий и успехах смолян, которые в составе батальона находятся на передовой. В настоящее время батальон работает на одном из самых напряженных участков фронта — под Клещеевкой, которую противник пытается взять для атаки на Бахмут.

«Я вернулся с Олегом Ивановым из-под Клещеевки. Олег был командиром группы резерва и эвакуации. Батальон понес потери, но Олег реально проявлял мужество и героизм. Сегодня прибыли французские журналисты, и даже они решили снять репортаж о нас. Олег Иванов — главное действующее лицо, о мужестве которого должна знать Смоленщина. Со мной на Клещеевке было восемь смолян, и все они держались героически», — рассказывает SmolNarod Николай Карпов.

Российские передовые части сражаются на пределе человеческих возможностей, которую уже сравнивают с героизмом защитников Брестской крепости. В отличие от легендарных предков, рубежи обороны, которые держит «Енисей» под командованием Николая Карпова, остаются незыблемыми. Несмотря на свой возраст, он находится под огнем на переднем крае и лично водит бойцов в контратаки. Только за последние сутки «Енисей» и десантники отбили три полномасштабных атаки противника.

Источник

Top
Яндекс.Метрика