You are here
Home > Общество > Смоляне увидели в небе невероятно красивые огни

Смоляне увидели в небе невероятно красивые огни

Смоляне увидели в небе невероятно красивые огни В Смоленске на площадке аэродрома «Южный» прошел III фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад». Жители Смоленска увидели феерическое шоу, организованное шестью командами пиротехников из Польши и России. За фейерверками наблюдали тысячи смолян.

Как стало известно news-smolensk.ru, с 2013 года фестиваль стал считаться международным. Выступление участников оценивало жюри, в составе которого присутствовала китаянка. В этом году вход на фестиваль стал платным в связи с новой продуманной организацией. В рамках праздничной программы состоялся торжественный концерт с участием музыкальных и танцевальных коллективов, а также были организованы развлечения для детей и выставка арт-автомобилей. Для каждого гостя мероприятия нашлось занятие по душе. Во время подготовки пиротехников к шоу на сцене проходило выступление музыкальных коллективов. Гвоздем концертной программы стали группы «Мамульки bend» и «Пропаганда».

Зрители ждали этот фестиваль с нетерпением, так как были под впечатлением от предыдущих. «Смоленский звездопад» тесно связан с историей Смоленска. В летописях зафиксировано, что в 1396 году на Руси отгремел первый салют. Фейерверочные пушки в Смоленске били около двух часов. Спустя столетия традиция возымела грандиозное продолжение.

Первыми показала свое мастерство подмосковная команда «Салюты Лучших Коллекций», которая озарила вечернее небо своей композицией, посвященной юбилею города.

Следующими стали гости из Ижевска, Щецина (Польша), Казани, Нижнего Новгорода. Судьи были в восторге от всех конкурсантов. Казань отметили за лучшее пиросветовое решение, Щецин за виртуозность шоу. Команда из Нижнего Новгорода «Огни большого праздника» получила Гран-при. Жюри назвало их показ небесным танцем.

Последним штрихом шоу пиротехники стало показательное выступление команды «Фейерверк-Мастер» из Смоленска.

Top