Вы здесь
Главная > Общество > Сотрудники органов государственной безопасности почтили память погибших в борьбе с терроризмом

Сотрудники органов государственной безопасности почтили память погибших в борьбе с терроризмом

Сотрудники УФСБ России по Смоленской области, представители региональной организации ветеранов органов государственной безопасности и военного спортивного клуба «Вымпел — Эверест» почтили память жертв незаконных вооруженных формирований.

Мероприятия были организованы на базе Смоленского государственного университета спорта и школы №30 имени С.А. Железнова. Вспомнили и о героях современности. Например, старшем оперуполномоченном управления «А» Центра специального назначения ФСБ России майоре Малярове. Он погиб при освобождении заложников в Беслане. Сам же ранее окончил Смоленский государственный университет физической культуры.

Герой РФ капитан Железнов, погибший в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе в 2002 году, учился в смоленской 30-й школе.

«Профессорско-преподавательский состав с гордостью вспоминает своих воспитанников и рассказывает об их подвигах нынешним школьникам и студентам. Маляров и Железнов во всех жизненных обстоятельствах старались держаться достойно, шли выбранной дорогой стойко и прямо, не ища наград, честно выполняли свой офицерский долг», — отметили в пресс-службе УФСБ по Смоленской области.

Источник

Top