Вы здесь
Главная > Общество > Спикер МИД ЮАР Моньела заявил о нежелании страны вводить санкции против РФ

Спикер МИД ЮАР Моньела заявил о нежелании страны вводить санкции против РФ

Клейсон Моньела рассказал о позиции своей страны по отношению к введению санкций против Российской Федерации.

Об этом спикер Министерства иностранных дел Южно-Африканской республики заявил журналистам.

Нет, не будет никакого изменения, никаких санкций. ЮАР проводит независимую внешнюю политику, которая не подвержена влиянию других стран. Наша внешняя политика исходит из наших национальных интересов, а не внешнего давления, — подчеркнул он в интервью корреспондентам «Известий».

Однако, представители посольства РФ в Претории сообщили, что ряд компаний в ЮАР все же отказались от сотрудничества с Россией из-за западных санкций.

В то же самое время дипломаты отметили, что республика занимает «взвешенную и сбалансированную позицию по ситуации вокруг Украины».

Вместе с тем некоторые иностранные компании, работающие на территории Южной Африки, присоединились к западному санкционному режиму, что создает определенные трудности, но ЮАР как государство не присоединилась к антироссийским санкциям. Мы рассчитываем, что южноафриканские партнеры и далее будут придерживаться избранной ими сбалансированной линии, — добавили сотрудники дипведомства.

Ранее Джузеппе Конте заявил, что военная победа маловероятна, а западные санкции против Российской Федерации не действенны.
Об этом лидер «Движения «5 звезд» и экс-премьер Италии рассказал в интервью итальянским журналистам.

Источник

Top