Вы здесь
Главная > Общество > Спикер парламента Венгрии Кевер назвал Евросоюз проигравшим в украинском конфликте

Спикер парламента Венгрии Кевер назвал Евросоюз проигравшим в украинском конфликте

Евросоюз можно считать проигравшим в конфликте на Украине, так как власти действуют наперекор собственным экономическим интересам.

К такому выводу пришел Ласло Кевер, спикер парламента Венгрии.

Сегодня Евросоюз, неспособный политически предотвратить начало войны на Украине, неспособный восстановить мир дипломатическим путем и — под внешним давлением — действующий вопреки своим самым основным экономическим интересам, уже сейчас считается проигравшим, независимо от того, какая непосредственно ведущая боевые действия на фронтах сторона объявит себя победителем, — подчеркнул он, его слова передают журналисты агентства MTI.

Кевер также отметил, что частный капитал и группы интересов и «вне Европы обрекают Европейский Союз в целом и каждое государство-член по отдельности на военную зависимость, политическое подчинение, экономическую и энергетическую нежизнеспособность, финансовую задолженность, грабежи и общественную разобщенность».

Ранее стало известно, что для взыскания с РФ более 300 миллиардов долларов Киев добивается создания через ООН «международного механизма».
Такая сумма, по мнению властей Украины, станет компенсацией ущерба, который Россия якобы причинила в ходе СВО.

Обо всем этом рассказал Денис Малюська, министр юстиции Украины.

Источник

Top