Вы здесь
Главная > Общество > Светлана Обыденникова: «Смоляне получили результаты выборов, которые заслужили»

Светлана Обыденникова: «Смоляне получили результаты выборов, которые заслужили»

«Трехпартийный» парламент, в который не вошли представители партий «СРЗП», «Партии пенсионеров» и «Новых людей» — следствие пассивности избирателей, считает экс-кандидат в депутаты Смоленской областной Думы Светлана Обыденникова.

68 процентов граждан, имеющих право участвовать в выборах, на выборы не пришли. Право решать, кто станет депутатом в областную Думу, они отдали 32 процентам избирателей, большинство из которых – работники бюджетной сферы.

«Где молодежь? Почему в стороне остаются люди из коммерческого сектора, предприниматели? Ведь областная Дума решает вопросы, которые касаются всех категорий граждан. Выборы проходили три дня, с восьмого по десятое сентября, погода была хорошая. Что помешали людям прийти на избирательные участки? Получается, что трехдневное голосование не оправдало ожидание и не повысило явку», — отмечает Светлана Обыденникова.

Общественница также обратила внимание на существование «домов-призраков», которые официально числятся в реестрах избиркома, однако по факту в них никто не живет. Где гарантия того, что эти дома не используются для «мертвых душ» в списках избиркома? В качестве примера Обыденнкиова привела дом №31/2 по проспекту Гагарина.

«Дом-призрак, без окон, без дверей, но люди из этого дома числятся в списках избирателей. От дома 35 по проспекту Гагарина давно нет даже фундамента, но в списках избирателей есть люди и из этого несуществующего дома. Два года назад прошла перепись населения, которую год потом чистили. Однако избирательная комиссия это почему-то не учла и включила эти дома в избирательные округа», — отметила экс-кандидат в депутаты Смоленской областной Думы.

Светлана Обыденникова намерена заняться общественно-политической деятельностью. Ее первые выборы в Смоленскую областную Думу оказались весьма успешными для новичка – третье место в одномандатном округе №7 против сильных конкурентов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика