Вы здесь
Главная > Общество > «Табак и голуби»: жена смоленского чиновника попалась на торговле контрафактом

«Табак и голуби»: жена смоленского чиновника попалась на торговле контрафактом

Белорусские сигареты поставляли в торговую точку супруги Олега Золотухина

Накануне SmolNarod сообщал, что в Смоленской области ликвидирован крупный канал поставки контрафактных сигарет. Смоленские правоохранители раскрыли подробности устойчивой схемы по незаконному обороту немаркированных табачных изделий, в которой были задействованы 41-летний житель Сафоновского района и 39-летняя иностранка. 30 августа этого года их задержали с поличным при поставке очередной партии сигарет 100 600 пачек на сумму более 12 миллионов рублей.

«Акула бизнеса»

По собственной информации SmolNarod, основную партию контрафакта везли в торговую точку в Сафонове – ИП «Золотухина».

Ирина Васильевна Золотухина – супруга главы муниципального образования Верхнеднепровского городского поселения Дорогобужского района. Ранее Олег Анатольевич занимал должность заместителя главы муниципального образования «Дорогобужский район».

В узких кругах жену Золотухина окрестили «акулой сафоновского бизнеса». Ее магазин, расположенный на улице Ленина, 2, функционирует рядом с администрацией Сафоновского района (Ленина, 3 – прим. ред.).

Из открытых источников также известно, что Золотухина является учредителем ООО «Кристалл» в райцентре: сдает в аренду коммерческие помещения.

По информации нашего источника, в магазин в центре Сафонова и ранее наведывались с проверками, находили контрафакт и составляли административные протоколы.

 — Не исключено, что на многое могли закрывать глаза, так как Олег Золотухин – все-таки целый глава Верхнеднепровского. К слову, рядом с заведением находится остановка общественного транспорта. Несколько лет назад там обнаружили труп мужчины. В городе поползли слухи, что, возможно, это «жертва контрафактного алкоголя», продаваемого именно в точке Золотухиной, — предполагает наш собеседник.

 «Табак и голуби»

По информации SmolNarod, задержанный сафоновец уже сознался в том, что с 2022 года к нему стали обращаться продавцы с просьбой привезти белорусские сигареты из Москвы. С весны 2023 года к преступной схеме подключилась гражданка Беларуси. ИП «Золотухина» — это не единственная точка, куда доставлялся табачный контрафакт, но Ирина Васильевна – один из наиболее крупных заказчиков.

К слову, пока жена Золотухина занималась табачным бизнесом, Олег Анатольевич разводил голубей.

Летом прошлого года в районной газете «Край Дорогобужский» даже вышла статья о хобби чиновника:

«Олега Золотухина не нужно представлять жителям нашего района. Многие помнят его по работе в районной администрации. Сейчас же дорогобужанам Олег Анатольевич известен как глава Верхнеднепровского городского поселения. И лишь немногие знают его как человека, который всю свою жизнь занимается разведением голубей. Голубеводство для него — образ жизни и любимое увлечение».

 

20 сентября, по собственной информации нашего издания, в торговую точку Золотухиной нагрянула с проверкой полиция. Пока рано делать какие-то выводы. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Напомним, что ранее следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Источник

Top
Яндекс.Метрика