Вы здесь
Главная > Общество > Территории 23 объектов культурного наследия Смоленщины включили в ЕГРН

Территории 23 объектов культурного наследия Смоленщины включили в ЕГРН

Это было сделано для защиты памятников

С начала 2023 года в Смоленской области в единый государственный реестр недвижимости были внесены территории 23 объектов культурного наследия. По данным регионального управления Росреестра, половина из них находится в пригороде Смоленска.

Работы по внесению территорий культурных объектов в ЕГРН осуществлялись сотрудниками Росреестра и Роскадастра по Смоленской области в рамках программы “Национальная система пространственных данных”. Цель мероприятий — установить точные границы и определить охранные зоны, чтобы защитить памятники от застройки. При этом разрешаются работы, направленные на восстановление и сохранение объектов культуры.

В реестр попали Церковь Казанской иконы Божией Матери и парк (деревня Рай, 1814 – 1818 гг.), поместье Гернгроссе (деревня Жуково, вторая половина XIX в.), загородная усадьба Смоленских митрополитов (деревня Михновка, XVIII в.), а также Церковь Казанской иконы Божией Матери (село Каспля, 1915 г.).

Кроме того, в реестр включили памятники Смоленска: “Общественное здание” (1920-1930 гг.) и памятный знак в честь работников авиазавода, погибших в годы Великой Отечественной войны (1979 г.). Также были внесены пять братских могил погибших воинов Советской Армии и жертв фашизма.

Ранее мы писали о том, что в Смоленской области приведут в порядок памятники в заброшенных деревнях.

Источник

Top
Яндекс.Метрика