Вы здесь
Главная > Общество > Тупее не бывает

Тупее не бывает

Где-то в середине 90 -х, когда на российских экранах буйствовал западный кинематограф, транслировали, если так можно выразиться, кинокомедию «Тупой и ещё тупее». Где два абсолютных придурка с примитивным чувством юмора пытались смешить зрителя. Прямо скажем, нашим людям смешно не было. Американские шутки — они больше для приматов, славянский мозг реагирует на них исключительно кручением пальца у виска. Однако из каждого правила есть исключение.

Даже в Смоленске нашёлся поклонник американских триллеров, который не в первый раз пытается отснять продолжение упомянутого фильма с собственным участием в главной роли. Человек в малиновом пиджаке, купивший мандат депутата городского Совета в 2020 году, по свидетельству очевидцев, начиная с пятницы, разъезжает по Заднепровью в Смоленске и помогает своему другу кандидату набрать голоса с помощью проплаченного асоциального элемента. А, чтобы отвести внимание от своих незаконных действий, устраивает скандалы с активистами КПРФ, обвиняя их в подкупе избирателей.

Следом, непосредственно на избирательном участке, распространяет лживые обвинения против коммунистов, занимаясь агитацией в дни голосования. Призывает ни в коем случае не голосовать за КПРФ, так как в ней, по его утверждению, сплошь аморальные и безнравственные люди.  Но при этом как-то умалчивает о многочисленных случаях миллиардных хищений государственных средств своими единомышленниками из партии власти, о громких преступлениях, совершенных соратниками в трезвом и пьяном виде. Не говорит о друзьях-педофилах и торговцах наркотиками. Причем в крупных масштабах. Такое вот двуличное существо, готовое удавиться за рубль.

В интернете ходят ролики, повествующие о том, как этот, с позволенья сказать, депутат, наживается на продаже участков под захоронение, занимаясь при этом махинациями.

Ещё один характерный штрих к образу этого экзальтированного блогера-режиссера. Когда волонтеры попросили его как предпринимателя помочь материально участникам СВО, он отказался. Такая вот шкурная натура. Но лить грязь на других при таких «достоинствах» собственной натуры он не стесняется.   Может быть, это влияние фамилии, которую он носит. А может, следствие соседства с его офисом психиатрической больницы.

Так или иначе, но с ролью героя сериала, упомянутого мною в начале, он справляется.

М. Крапивин,

 г. Смоленск

Сообщение Тупее не бывает появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика