Вы здесь
Главная > Общество > Туристы рассказали о безопасном способе вернуться из Европы на автомобиле

Туристы рассказали о безопасном способе вернуться из Европы на автомобиле

Русские путешественники поделились своим опытом возвращения из стран Евросоюза на личных автомобилях

Из-за запрета на въезд в ЕС автомобилей с российскими номерами, большинство туристов выбирают путь через Болгарию, Турцию и Грузию, даже если приходится объехать страны. Хотя возможно вернуться и через Прибалтику, путь из России в Прибалтику ограничен.

Один из путешественников рассказал, что пришлось преодолеть лишних 5 тысяч километров, избегая границ Прибалтики. Хотя внутри Еврозоны нет пограничных пунктов, на выезде из стран есть «карманы», где проходят проверку полиция и таможня.

Он отметил, что самым тревожным был пункт контроля на границе Польша-Словакия. Ему повезло, потому что полиция остановила другой автомобиль для проверки, и он смог промчаться мимо со скоростью 90 километров в час. Однако он заметил, что российские номера вызывают особый интерес у полиции, и они готовы все бросить и преследовать его.

Однако на границе между Евросоюзом и Турцией, а также в Болгарии ему потребовались только паспорт, документы на автомобиль и зеленая карта — международная страховка автогражданской ответственности.

По его словам, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Польша наиболее строго относятся к автомобилям с российскими номерами, так как имеют сухопутную границу с Россией или Белоруссией.

В сентябре Еврокомиссия объявила о запрете на въезд автомобилей с российской регистрацией на территорию ЕС. Они сослались на статью о санкционном регламенте и перечислили автомобили с менее чем 10 местами, одежду и товары личной гигиены среди товаров, которые нельзя ввозить в Евросоюз.

Источник

Top
Яндекс.Метрика