Вы здесь
Главная > Общество > Ученые рассказали, что высшее образование повысило риск депрессии и тревоги

Ученые рассказали, что высшее образование повысило риск депрессии и тревоги

Исследователи из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что учеба в высших учебных заведениях может вызывать не только актуальные знания и навыки, но и психологические проблемы

По их данным, каждый второй человек достигнет возраста 75 лет с психическим расстройством. Однако некоторые, включая студентов, сталкиваются с этими проблемами гораздо раньше.

Депрессия и генерализованное тревожное расстройство являются двумя наиболее распространенными психическими расстройствами. Риск заболевания резко возрастает в подростковом возрасте, примерно в 12-13 лет у девочек и 16 лет у мальчиков, и продолжает расти до 25 лет. В последнее время наблюдается увеличение уровня заболеваемости, и профилактика становится приоритетом общественного здравоохранения.

В Великобритании значительно увеличилось число молодых людей, получающих высшее образование, и аналогичные процессы наблюдаются в России, где число студентов вузов удвоилось за постсоветский период. При этом доля студентов, сообщающих о психических расстройствах, увеличилась в шесть раз. Однако до сих пор не ясно, есть ли у молодых людей, получающих высшее образование, повышенный риск психических расстройств по сравнению с теми, кто этого образования не получает.

Источник

Top
Яндекс.Метрика